日課のような感じで、ナンパを続けてみませんか?

1 :2007/10/24(Wed) 19:27:43 ID:m1ltn/bU
タイトルの通りですが、ナンパという方法論です。
自分は37になる男で、きっかけは某掲示板のナンパスレッドで今年から始めました。
ここで言う会長のような(?)、リーダー的な40歳の方がいたのですが、
彼も30代半ばまで童貞で、そこからナンパ始めたそうです。

2月から始めて半年ちょっとくらいですが、もう彼女できました。
毎日数十人に声かけるようなプロ級(?)のようなやり方じゃなく、
1日1声かけとか、2日に1声かけとか、はたまた、外出した日だけ声かけするとか、
こんなペースです。ただ、ほとんど拒否られます。ますが、
拒否られても数十秒〜せいぜい数分の恥かきで、どのみち、一期一会のトレーニングになります。

で、その声かけの分母数を増やしてくことで、そのうちゼロは無くなります。
確実に携帯にアドレスが増えてきます。
なんでもそうかもしれませんが、「継続は力なり」を、実感しました。
今思うと、36年童貞という自分が本当にアホで、
原因は、異性に対するヘンな恐れ、と、絶望的なまでの無行動
この二つの複合体だったと思います。

もし良ければ、日常で出会いが無い方には、
修行僧にでもなるつもりで始めてみて欲しいなと思うと同時に、
ナンパという一つの出会いについて、意見とかも聞ければ幸いです。

2 :隆史2007/10/28(Sun) 00:55:07 ID:???
艶さん初めまして。
自分も彼女いない歴=年齢で、2週間前からナンパを始めました。

ナンパは気分の高揚が凄いですね。薬でもやったかのように笑
一つ疑問なのですが自分は男仲間に対しても壁を作ってしまうほうなので
こんな自分でも連れ出したり、彼女まで出来るものなのでしょうか・・・。

彼女、おめでとうございます♪
今度合流させて頂きたいです^^

3 :2007/11/01(Thu) 18:26:44 ID:???
隆史さん、初めまして。隆史さんも、ナンパを始められましたか。
嬉しいです。ぜひとも、続けて欲しいです。
>こんな自分でも連れ出したり、彼女まで出来るものなのでしょうか・・・。

最低週2くらい行く維持ができれば、
あとはヘンに選り好みしなければ、絶対に彼女できると思います。
自分は始め毎日行って、一日10人くらいに声かけてましたので、
一ヶ月に300人近く声かけたことになります。
しかしそれは思いの外キツく、だんだん二日に一回、とか、
三日に一回とかにペースが落ちていって、それでも夏前とかだとまた増えたりとかで、
単純計算ですが、半年トータルで700〜800人くらい声かけたと思います。
さすがに、これだけやってゼロだったら、諦めもつきますし。
でも、異性関係は努力が効くこと解った気がします。遅すぎましたけどね (36まで童貞

ちなみに凄い人は、連れ出し→飯とか満喫→ホテル、
みたいらしいですが、それはハッキリ言って自分は一度もありません。
連れ出し自体も、数えるくらいしかありません。
そもそも、大抵は拒否されてしまうので、「今度」というニュアンスを伝えて、
その場はなんとかアドレス交換に持ち込む事が多かったです。
拒否されても「ハイ駄目ね。ですよね〜。」みたいに、自分の悲惨に慣れようとしてました。
あとは、出会いの無い人をひたすらノックしていくような感覚です。

4 :2007/11/01(Thu) 18:45:45 ID:???
といっても、自分がここで能書き垂れてても参考になりませんね。笑
細かい部分については、詳しい方がもっといると思いますし、
あまり長く書くと、投稿できないみたいです。

ので、とにかく隆史さんに言いたいのは、
本当に、まじで続けて欲しい(!)のと、
お互い続けましょうってことです。
自分は彼女ができてからは、正直行ってません。(当たり前かもしれないけど
できれば、惨めだからやりたくないです。効率も悪いし。
でもそれが36歳童貞を産んだとを思うと、
やはりそれなりに代償を負わないと、リターンって無いのかもしれません…。
向こうから来ないタイプの男が眠れる獅子になる。←これ、最強でした。たぶん還暦まで童貞いけます

だから隆史さんも、彼女できるまでは続けて欲しいです。
ナンパはその日負けても、お金は無料ですしね。
お互い頑張りましょう。
あと、声かけの訓練を生かして、現実での出会いにも慣れるともっといいと思います。

5 :隆史2007/11/01(Thu) 23:21:07 ID:???
艶さんありがとうございます!
>>単純計算ですが、半年トータルで700〜800人くらい声かけたと思います。

この人数は凄いですね^^;
大体何人に声かけて、アドレスゲット出来るのでしょうか?
自分は週2出撃で5声かけして、30分の2って感じです。
何だかゴールに辿り付けるのか不安になりますが
頑張ってみます!
今週の日曜は上智やら大妻やら大学祭もありますし。

6 :隆史2007/11/02(Fri) 00:58:40 ID:???
30分の2は今まででってことです^^;分かりづらくてすいません。

7 :2007/11/02(Fri) 02:38:21 ID:???
始めだけは月300前後やったので、それを半年やれば、1800人になりますね…
でもそれはしょせん机上の空論で、実際はどんどんペース落ちていきました。

で、携帯を確認してみると、
連絡だけでも取れる or 実際に後日アポして遊びに行ったりした人のアドレスが計19あります。
これはメールも電話番号も合わせた数です。
で、その中の1つ(実際はメール+番号で2つカブリ)に、彼女になった人のを含みます。
あと、交換しても結局無視されて、いわゆる死に番になったアドレスを、
記憶で10個以上は消したと思いますので、
19+10=29。これが、半年で得た総数です。(死に番含む)
で、声かけの総数が上記の通り700〜800くらいとして(曖昧ですが…)、
どうでしょう、率で言うと大体26人声かけて1ってことになります。
隆史さんは、今の所、15に1ってことですね。

で、自分のを%で出すと、1÷26=0.038 約3〜4%…。
つまり、声かけても、96%は敗北してることになります…
やはり、ナンパは効率が悪いのは間違いないですね。

ルックス的にも、自分は背が高いほうなくらいで、あとは顔が不細工なおっさんです。
ですので、これも影響があるかもしれません。
自分は完全に一人でやってましたので、他の人の基準というのがわかりません。
さすがに、96%敗北は無いかも…

以上、参考になったでしょうか…。

8 :2007/11/02(Fri) 03:05:42 ID:???
自分は96%死亡という、惨状極まりない結果でしたが(泣)、
ただこれは、1を26で割った数字であって、
逆に、1年続ければ、出来る可能性のほうが高いとも言えるはずです。
現にそうなってるし、1人でも万々歳だと思います。
ので、隆史さん、ぜひ継続してください!
自分がきっかけになったとこでも、継続が大事と言ってました。
でも多くの人が、ナンパを途中で辞めるそうです…

9 :隆史2007/11/03(Sat) 00:04:47 ID:???
ナンパって厳しいですね・・・
警戒された目で見られるのは確かに辛いです^^;
初めはトークどころか挙動不審にならないので
精一杯なのが正直なところです汗
しかし継続が大事、肝に銘じておきます!!

10 :2007/11/03(Sat) 15:34:56 ID:???
ぜひ、継続でお願いします。
きっと、できますんで。
実際に、ナンパで月に何人も出会える人も多いみたいですし、
自分が異常に戦果が悪いのもありますので。

しかし、できればナンパ以外に無かったのかと自分で思います。
男女は約半々なはずなのに、なんで自分のようなあぶれる層がいるのか。
この掲示板でも、皆さんが思いの女性を誘う為に頑張ってるようですが、
むしろどこで出会いがあったのか聞きたいくらいです。
隆史さんも、リアルな日常では出会い無いですか? (きっとあるとは思う

なのに自分は36歳まで童貞だった…、
ほんと、何かに呪われてたような気がしますよ。

11 :隆史2007/11/08(Thu) 19:06:45 ID:???
艶さん返信遅れてすみませんm(__)m

最近ナンパしてて攻撃性が出てきて変な感じです。
舌打ちしたりとか良くないんですけどね。

リアルでは女の子がたくさんいるのですが
接点がゼロって状況です。
道を歩いてると女の子はたくさんいるけれど
接点はない。 それと同じです^^;

出会い無く正に「中年童貞」となる人はかなりいますよね。
何ででしょう?最近思うのは「人に迷惑をかけられる鈍感さ」かなっと。
生きていて迷惑をかけないのは無理!と開き直れる事だと
勝手に想像してます^^

12 :隆史2007/11/08(Thu) 19:09:19 ID:???
他人を押しのける強さってことです。
分かりづらくてすみません^^;

13 :匿名2007/12/31(Mon) 20:40:08 ID:GTSV5Y8w
別に童貞の方々を批判するつもりはないんですが、
35歳とか立派な年齢の大人がナンパなんてやめてください。
同年代の異性からされる分にはまだあきらめもつくんですが、
水知らずの年配の男性、それも年配になっても童貞という
異性としての魅力に欠けた男性の相手を強いられる女性の気持ちわかりますか?
きまって自分より一回りも二回りも年下の女性に声を掛けてませんか?
私自身、自分の父親ぐらいに見える男性にそういった声がけを何度かされてます。
どんなに努力しててもあなた方はおじさんです。
若者にはそうとしか映りません。
>>ナンパは気分の高揚が凄いですね。薬でもやったかのように笑
なんて言ってる方がいますが、話しかけられるだけで不快なのに
そんな状態で来られたら恐怖さえ覚えます。
私を含め多数の女性が迷惑してます。
出会いのきっかけをみずからつかもうとする姿勢はとてもいいとおもいます。
ですが場所や対象をわきまえてもらえませんか?
若者の真似しなくてもお見合いパーティとかいろいろありますよね?
人に迷惑をかけられる鈍感さ?そういう方向の開き直りはまったくプラスになりません。
長々と失礼しました。
ですが、私含め迷惑だったり不快感を感じてる女性は大多数いる、といことだけ忘れないでください。

14 :淑女さんへ2008/01/08(Tue) 02:39:10 ID:3v0PY1Us
お前が死ねよw
だったら道で歩いてんじゃねぇ!一生家に引きこもってやがれ!

15 :まるこむ2008/01/08(Tue) 20:30:30 ID:XDUxhJPo
>>14

童貞の分際で偉そうに。使わねえチンポコなんざ切り取ってしまえよ、カス!

16 :momo2008/06/21(Sat) 19:09:21 ID:???
匿名さんの意見はちょっとひどいなと思います・・・。

>同年代の異性からされる分にはまだあきらめもつくんですが、
>水知らずの年配の男性、それも年配になっても童貞という
>異性としての魅力に欠けた男性の相手を強いられる女性の気持ちわかりますか?
>きまって自分より一回りも二回りも年下の女性に声を掛けてませんか?

年下の女性にばかり話しかけてるかどうかは、憶測で言ってるだけですよね?
それに、童貞だからって異性としての魅力に欠けてるかどうかなんて
分からないじゃないですか?
魅力があっても、タイミングとかそういうものがたまたまあわなかっただけ
ということの方が多いんじゃないでしょうか?

もちろん、ナンパをされて迷惑だったり不快感を感じたりすることも、
あると思いますけど・・・。そういう時は、無視したりかまわなければいいと思いますし。

17 :ホリ2008/06/25(Wed) 22:56:35 ID:f3nKgE2E
momoさんへ。

まず童貞の擁護をしてくれてありがとうございます。
ただ、こちらの匿名さんの意見にもそれなりの説得力はあると思って拝見していたので、ちょっと書かせてもらいました。

30代後半の男性が二周り下の女性に声を掛けてたら確かにちょっと法律的にマズイ気はしますが、無作為に同世代の女性に声を掛けても既婚者の可能性が高いのですからね。
ナンパするとしたら20代前半の女性が多くなると思うんです。
それにコレまでの書き込みを読んでもらえれば判るとは思いますが、声を掛ける基準は見た目だけです。
それは美人だからというより、声を掛けやすそうというという基準になると思いますが。

例えばコレが「この人は運命の人かもしれない!!」と思った男性が清水の舞台から飛び降りるくらいの覚悟で告白した、というときの反応が「女性の気持ちも考えろ」ということなら”それってヒドクない?”くらい言いたいですけどw
ナンパは彼女を作るまでの通過点というスタンスみたいだし。匿名さんの意見は妥当なものかなと。

あと年配で童貞の人は魅力がないというのも、そうかもなぁと思ってしまうんですよ。
全ての年配で童貞の人に魅力が無いかまでは分かりませんが、自分の魅力と言われても困りますからw
強いて言えば優しさですが、気が小さいのと紙一重の優しさですからねぇ。
彼女を作るほどのアピールになるかどうかは微妙なんですよ。

自分を魅せる決定力に欠けるのが中年童貞なのかなぁ?

18 :童貞大好きさん2008/06/26(Thu) 00:34:45 ID:ceJIm5PE
ナンパをすると、
怪しい人がいると言って警察に通報されないか心配です。
そのような心配は無用でしょうか?

19 :みけ豊中2008/06/29(Sun) 08:20:52 ID:???
された人が警察に行くのは仕方ないでしょう、そこまでされるほど
嫌がられるような誘い方には問題があると思いますが。大切なのは
警官に対して、誠実に丁寧に、ナンパであることを判ってもらうように
話すことではないでしょうか。

20 :童貞大好きさん2008/07/01(Tue) 23:44:28 ID:s44b5OSs
お返事ありがとうございます。

ナンパされた人じゃなくて、
周囲にいる人に「変な男が女性に声かけてますよ」って通報されるんじゃないか
と心配です。私に嫌がらせのつもりはなくても、
ナンパしている人が周囲からどういう目で見られているか・・・気になります。

でも、誠実に説明するしかないでしょうね。

21 :童貞大好きさん2008/08/17(Sun) 18:43:41 ID:sV4S2D3w
正直、匿名さんみたいに感じる女の子がほとんどだと思います。
でもそれは、パーティーや合コンに参加しても同じじゃないのかな。キモイと思われて嫌な態度をとられる確立も高いと思うし。でも、そうでない出会いがほしいんだから、いちいち傷つかないで、少ない可能性をさがす方が前向きでいいと思います。
結果オーライですよね。

22 :童貞大好きさん2008/08/17(Sun) 19:11:54 ID:sV4S2D3w
あの、ナンパはやっぱりあんまりかっこいいものじゃないと思います。
女の子の方としても、突然声をかけられればドキッとするし(悪い意味で)、ナンパされる準備が出来ていないシチュエーションだと失敗の負のイメージトレーニングを重ねるだけじゃないのかな。
簡単な方法で言えば、いきなり声をかけるんじゃなくって、コンビニの店員みたいに相手が確実にそこにいる状況を見計らって(ストーカーはだめ)、最初の日には相手の目を見て笑いかけるだけ、次の日に声をかけるといった方法もあります。
相手の方は、見た覚えがある、程度の記憶で接するので、完全なナンパよりは近い距離から話しかけることができて有利だと思いますよ。
ただし、声をかけるまでに何度も目を合わせたり、何日間も通いつめたりすると、逆にストーカーみたく感じてしまうので、この辺の距離感を大事にしてください。
でも、失敗してもナンパと同じくらいに軽く流してくださいね。その程度のもんだから。

23 :ホリ2008/08/23(Sat) 08:48:59 ID:C1Tpgf2E
こんにちわ。すっかりナンパ師に洗脳されてしまったホリです。

昨日イベントに参加して2次会に参加して午前様になってたんですが、呑み会の終了後ナンパをしようということになったんですよ。
ターゲットは飲み屋の向かいでチラシを配ってた二人組の女の子。都会の娘はバイトしてる娘もかわいいなぁと思って見てたんですが。
たまたま手前の方にいた娘の方に声をかけてたんですが、30秒も経たないうちに打ち解けてるしw
声をかけられた娘は楽しそうに笑ってて、心なしか声をかけられなかった娘の方が無表情、というか不機嫌そうな顔して二人を見てるという構図になりまして。

まぁお金もらってバイトしてるときに、片割れが雑談してたらそりゃ「仕事せい!!」と文句の一つも言いたくなる気持ちは分かりますが。
でも女の子の誰もがナンパはイヤと思っているなら仕事中に声をかけられたら嫌がるだろうし、仲間がいればフツ〜は助けに入るだろうと思うんだけどw
なんかそうはならなかったんですよね。

暫定的な結論ですが、ナンパと一言で言ってもキモイと思われるナンパの仕方と、話してみたいと思わせるナンパの仕方があるんだろうなと思いました。

24 :童貞大好きさん2008/08/23(Sat) 21:32:48 ID:CeFOBFk6
なんか良い感じですね。
30秒で打ち解けられるなんて。
やっぱり、声をかけてくる側のフレンドリーな感じって伝染するよね。
何か変におどおどしてたりされると警戒するし。
ルックスだって、本当は表情の方がウェイト大きいんじゃないかなと思う。

もう一人の不機嫌そうな表情とかって意外と眠かっただけとかしますよね。多分。わかんないけど。

25 :ホリ2008/08/24(Sun) 10:11:07 ID:vVaJVKe2
そうですね。ルックスだけなら自分の方がマシかなと(失礼><)一瞬考えちゃったんですけど、着ている服はおしゃれだなと思いました。
とりあえずナンパと言ってもすぐエロと結び付けないで、コノ人と友達になれたら楽しいだろうなというような動機で話しかけるスタンスが良かったのかも??

ただ、時間が深夜一時だったんで「眠かっただけ」という意見も否定できないです_| ̄|〇

26 :ホリ2008/08/24(Sun) 17:14:10 ID:vVaJVKe2
追加

ナンパされることをイヤがる女性がいることも、その絶対数が多いのも間違いなく真実なんでしょうね。
声をかけても無視されることが圧倒的に多いという体験談からもそのことが分かります。
でも、だからといって誰にも話しかけずにひっそりとしてたら還暦まで童貞なのも確かなんでしょう。
以前にも書いたように自分には魅力がないです。でも魅力は経験で増やせるものなんですよね。
とにかく人に話しかけて会話を楽しみたいと行動を続ければ、コミュニケーション能力は上がっていくし。
とりあえず相手を褒めること、そして自分が相手にどういう感想や感情を持ったかを(男性でも女性でも通用する程度の軽い感覚で)伝えていけば良いのかなと。

会話が一言二言で終わっても、それならスグに離脱して次はどうやって話そうかと模索してから話しかければ少しづつ会話のネタも増えていくのかなとか。
全部別の人に話しかけてるから自分にとってはワンパターンな話し方でも、相手にとっては一人一人が初めての話題になるはずなんで。
この板を読み返してたらそんなことを思ってしまったのです。

15 KB

 

Colorful Board System Version1.11 by ミライいろ。